Вообще-то слово «carlota» - наверняка родственник нашего «шарлотка», но
все-таки в данном случае мне кажется более уместным его не переводить. Потому что шарлотка, которую все хорошо себе
представляют, с этим блюдом не имеет ничего общего.
Впрочем, пишу про лимонную карлоту не лингвистического анализа ради, а по
двум причинам. Первая: она готовится до смешного просто и быстро: минут 10
максимум, даже поваром категории «мое коронное
блюдо – яичница». А в результате получаем легкий, нежный, с приятной
кислинкой десерт, который как только ставишь на стол – мгновенно исчезает (и
это вторая причина).
Итак, нам понадобится:
- сгущеное молоко пол-банки
- топленое молоко 240 мл
- печенье (в Мексике она называется «María», но подойдет любое типа крекеров, только не соленое) 1 или 2 пачки
- сок 1 лимона или 4-5 лаймов
- плитка шоколада (для украшения)
2. В одну большую или несколько порционных форм выложить слой печенья, на него – крем, снова слой печенья, и так несколько раз. Последний слой – крем.
3. Для украшения потереть сверху шоколадку.
4. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- сгущеное молоко пол-банки
- топленое молоко 240 мл
- печенье (в Мексике она называется «María», но подойдет любое типа крекеров, только не соленое) 1 или 2 пачки
- сок 1 лимона или 4-5 лаймов
- плитка шоколада (для украшения)
Процесс:
1. Смешать топленое молоко, сгущенку, добавить
сок лимона/лаймов. По желанию можно добавить несоленый крем-сыр.2. В одну большую или несколько порционных форм выложить слой печенья, на него – крем, снова слой печенья, и так несколько раз. Последний слой – крем.
3. Для украшения потереть сверху шоколадку.
4. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
захотелось .... ))
ОтветитьУдалитьНу тогда вперед - за сгущенкой!
Удалитьлаймы
ОтветитьУдалитьсгущенка
топленое молоко
печенье
Список завтрашних покупок готов!
(шоколадка в шкафу найдется)
Отлично! Рассказывайте о результатах :)
Удалить