четверг, 20 июня 2013 г.

Лимонная карлота

Вообще-то слово «carlota» - наверняка родственник нашего «шарлотка», но все-таки в данном случае мне кажется более уместным его не переводить.  Потому что шарлотка, которую все хорошо себе представляют, с этим блюдом не имеет ничего общего.
Впрочем, пишу про лимонную карлоту не лингвистического анализа ради, а по двум причинам. Первая: она готовится до смешного просто и быстро: минут 10 максимум, даже поваром категории «мое коронное  блюдо – яичница». А в результате получаем легкий, нежный, с приятной кислинкой десерт, который как только ставишь на стол – мгновенно исчезает (и это вторая причина).
Итак, нам понадобится:
    - сгущеное молоко       пол-банки
    - топленое молоко     240 мл
    - печенье (в Мексике она называется «María», но подойдет любое типа крекеров, только не соленое)     1 или 2 пачки
    - сок 1 лимона или 4-5 лаймов
    - плитка шоколада (для украшения)

Процесс:
1.  Смешать топленое молоко, сгущенку, добавить сок лимона/лаймов. По желанию можно добавить несоленый крем-сыр.
2.  В одну большую или несколько порционных форм выложить слой печенья, на него – крем, снова слой печенья, и так несколько раз. Последний слой – крем.
3.  Для украшения потереть сверху шоколадку.
4.  Поставить в холодильник минимум на 2 часа.



4 комментария:

  1. лаймы
    сгущенка
    топленое молоко
    печенье

    Список завтрашних покупок готов!
    (шоколадка в шкафу найдется)

    ОтветитьУдалить