воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Мексиканский "энтремес"

Решила ко дню независимости Мексики приурочить пост с несколькими традиционными мексиканскими рецептами. У осиливших до конца получится вот такое блюдо с типичными местными закусками.


Приступим.
№1 Кесадильи.
Нужно:  пшеничные лепешки-тортильи, желтый сыр, ветчина
Как делать: Положить на тортилью сыр и ветчину, сложить пополам, подсушить на сковороде без масла, нарезать треугольничками.
 
 
№2 Флаутас /Флейты.
Нужно: кукурузные или пшеничные тортильи, вареная курица
Как делать: курицу разобрать на волокна, положить на тортилью, скрутить трубочкой. Обжарить в большом количестве масла до корочки. Обычно подается с мелко нарезанными листьями салата, сливками и соленым сыром.
 


№3 Мини-мойетес.
Нужно: багет, пюре из красной фасоли, желтый сыр, соус «Пико де Гайо» (про него ниже)
Как делать: Обычно для мойетес берут стандартного размера кусок хлеба, но у нас закуски, так что думаю, багетного ломтика вполне достаточно. Его надо слегка обжарить, намазать фасолевой пастой (фасоль из банки слить, обжарить в раст. масле, помять), сверху сыр, дать ему расплавиться и на него – «Пико де Гайо».
Пико де Гайо / Петушиный клюв:  мелко порезать помидор, лук, кинзу, чили, добавить соль, немного оливкового масла.
№4 Гуакамоле
Нужно: авокадо, помидор, лук, чили, оливковое масло, сок 1-2 лаймов.
Как делать: авокадо помять, добавить мелко порезанное все остальное плюс масло и лайм. Спросите с чем его есть? Гуакамоле хорош со всем и сам по себе тоже прекрасен! Как настоящие мексиканцы, воткнем в него несколько треугольничков кукурузных чипсов тотопос.
Совет: гуакамоле быстро чернеет, если сразу не доесть, чтобы этого избежать, рекомендуют положить в него косточку от авокадо.
 
 
 
№5 Мини гордитас / Толстушки из фасоли
Нужно:  банка черной фасоли, мука, лук, чеснок, зелень, творог или похожий на него сыр.
Как делать: фасоль вместе с жидкостью потушить с чесноком, зеленью и мелко порезанным луком. Остудить, добавить муку, соль, специи по вкусу. Слепить из получившегося фарша котлетки, обжарить. Готовые «толстушки» надрезать и начинить творогом/сыром.
 
Отмечу, что я не добавила чили ни в один из рецептов.
Тарелку перед подачей нужно подогреть, потому что все закуски – кроме Гуакамоле – подаются горячими.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


2 комментария:

  1. с такими инструкциями можно "на раз" открыть мексиканский ресторанчик )). и иллюстрации в меню уже готовы! осталось только продумать цены ))

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная идея )) Скорее надо открывать, мы наладим поставки текилы и специй.

    ОтветитьУдалить