Решила ко дню независимости Мексики приурочить пост с несколькими
традиционными мексиканскими рецептами. У осиливших до конца получится вот такое
блюдо с типичными местными закусками.
Приступим.
№1 Кесадильи.
Нужно: пшеничные лепешки-тортильи,
желтый сыр, ветчина
Как делать: Положить на тортилью сыр и ветчину, сложить пополам, подсушить
на сковороде без масла, нарезать треугольничками.
№2 Флаутас /Флейты.
Нужно: кукурузные или пшеничные тортильи, вареная курица
Как делать: курицу разобрать на волокна, положить на тортилью, скрутить
трубочкой. Обжарить в большом количестве масла до корочки. Обычно подается с
мелко нарезанными листьями салата, сливками и соленым сыром.

№3 Мини-мойетес.
Нужно: багет, пюре из красной фасоли, желтый сыр, соус «Пико де Гайо» (про
него ниже)
Как делать: Обычно для мойетес берут стандартного размера кусок хлеба, но у
нас закуски, так что думаю, багетного ломтика вполне достаточно. Его надо
слегка обжарить, намазать фасолевой пастой (фасоль из банки слить, обжарить в
раст. масле, помять), сверху сыр, дать ему расплавиться и на него – «Пико де
Гайо».
Пико де Гайо / Петушиный клюв: мелко
порезать помидор, лук, кинзу, чили, добавить соль, немного оливкового масла.
№4 Гуакамоле
Нужно: авокадо, помидор, лук, чили, оливковое масло, сок 1-2 лаймов.
Как делать: авокадо помять, добавить мелко порезанное все остальное плюс
масло и лайм. Спросите с чем его есть? Гуакамоле хорош со всем и сам по себе
тоже прекрасен! Как настоящие мексиканцы, воткнем в него несколько
треугольничков кукурузных чипсов тотопос.
Совет: гуакамоле быстро чернеет, если сразу не доесть, чтобы этого
избежать, рекомендуют положить в него косточку от авокадо.
№5 Мини гордитас / Толстушки из фасоли
Нужно: банка черной фасоли, мука,
лук, чеснок, зелень, творог или похожий на него сыр.
Как делать: фасоль вместе с жидкостью потушить с чесноком, зеленью и мелко
порезанным луком. Остудить, добавить муку, соль, специи по вкусу. Слепить из
получившегося фарша котлетки, обжарить. Готовые «толстушки» надрезать и
начинить творогом/сыром.
Отмечу, что я не добавила чили ни в один из рецептов.
Тарелку перед подачей нужно подогреть, потому что все закуски – кроме
Гуакамоле – подаются горячими.
с такими инструкциями можно "на раз" открыть мексиканский ресторанчик )). и иллюстрации в меню уже готовы! осталось только продумать цены ))
ОтветитьУдалитьПрекрасная идея )) Скорее надо открывать, мы наладим поставки текилы и специй.
ОтветитьУдалить